Formas de preservar os alimentos
por José Antônio
Postado em 18 de Setembro de 2013 às 10:00 hrs
Para quem cogita levar a refeição para o trabalho, aqui algumas dicas:
- Evite usar maionese ou creme de leite, pois são alimentos que perdem com facilidade. Entre outros perecíveis estão carnes cozidas, aves, pescado, ovos e iogurte.
- Higienize a lancheira com frequência, usando álcool nos vasilhames.
- As frutas podem ser levadas limpas e picadas, em recipientes bem vedados, e devem ser consumidas no mesmo dia.
- Caso a lancheira não seja térmica, utilize recipientes térmicos. Os sanduíches devem ser embrulhados em plástico-filme. Sucos e demais bebidas frias devem ficar em garrafas térmicas.
- Quando for esquentar o alimento no micro-ondas, retire o dos recipientes de plástico. O ideal é levar a comida já em um recipiente de vidro - ou troque para esse tipo na hora de esquentar para que a comida não interaja com os polímeros do plástico.
- O melhor modo de armazenar as comidas na geladeira é em vidros com tampa, que podem ser plásticas.