Blog do Zé Antônio

Jornalista, radialista e apresentador de TV

ÁRVORE DA VIDA’

por Jornal O Tempo

Postado em 12 de Julho de 2018 às 08:50 hrs


O “alimento milagroso” da vez é a Moringa oleifera, uma planta de pequeno porte que, apesar da origem asiática, passou a ser mais difundida entre os brasileiros recentemente. Conforme anúncios e rótulos da planta, vendida pela internet e em mercados públicos, 100 g de sua folha desidratada contêm 18 vezes mais potássio do que bananas, 17 vezes mais cálcio do que leite, 25 vezes mais ferro do que espinafre e quatro vezes mais proteína do que ovos, entre outros benefícios. Por isso, atribuíram a ela o título de “árvore da vida”.

A nutricionista Renata Rodrigues Oliveira confirma que diferentes partes da planta “contêm um perfil importante de minerais, além de serem fontes de proteína, vitaminas, betacaroteno, aminoácidos e vários compostos fenólicos, que são poderosos antioxidantes”. Porém, segundo ela, estudos mostram que existe uma dose limite (70 g/dia). 

Moringa

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